Start Über uns

Über uns

Der TSV Kirchenlaibach/Speichersdorf bildet mit seinen knapp 1200 Mitgliedern den größte Verein der Gemeinde Speichersdorf und den größten Sportverein im Landkreis Bayreuth. Bereits im Jahr 1926 als Turnverein gegründet kann der Verein auf eine lange Geschichte und Tradition zurückblicken. Seit der Wiedergründung nach dem Krieg im Jahre 1947 hat sich der TSV Kirchenlaibach/Speichersdorf rasch entwickelt und eine Vielzahl von Abteilungen aufgebaut. So deckt der Verein heute mit seinen zwölf Abteilungen eine große Bandbreite an sportlichen Aktivitäten ab, die in der näheren Umgebung ihresgleichen sucht. Neben der größten Abteilung Fußball, sind es vor allem die neuen Abteilungen, die regen Zuspruch erfahren. So vor allem die Mädchenfußballabteilung, die Sport pro Gesundheit Abteilung und die Handball-Abteilung. Daneben bietet der TSV Kirchenlaibach/Speichersdorf auch Gymnastik und Turnen, Badminton, Volleyball, Tennis, Tischtennis, Schach und Skisport an.

Neben dem Breitensport hat sich der TSV Kirchenlaibach/Speichersdorf vor allem der Jugendarbeit verschrieben. In den einzelnen Abteilungen trainieren wöchentlich eine Vielzahl an Kindern und Jugendlichen aus der Gemeinde und darüber hinaus in ihren Sportarten. Dabei ist besonders Bemerkenswert, dass die Trainingseinheiten allesamt von ehrenamtlichen Übungsleitern durchgeführt werden. Somit leistet der Verein einen wichtigen Beitrag zur Entwicklung der Kinder und Jugendlichen, nicht nur durch die sportliche Ausbildung sondern auch durch die Stärkung gesellschaftlicher Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Umgang mit Siegen und Niederlagen, sowie Fairness.

Daneben veranstaltet der Verein während des ganzen Jahres zahlreiche gesellschaftliche Veranstaltungen, darunter das alljährliche TSV-Sportfest am dritten Juli-Wochenende, die Sportheimkerwa, einen Sportlerfasching, den TSV-Skitag sowie viele weitere Veranstaltungen der einzelnen Abteilungen.

Den Aufnahmeantrag zur Mitgliedschaft im TSV Kirchenlaibach/Speichersdorf steht unter diesem Link zum Download bereit.

Die Mitgliedsbeiträge betragen mit Wirkung zum 1.1.2016

Kinder/Jugendliche (bis 18 Jahre)       2,50€/Monat       30€/Jahr
Erwachsene (ab 18 Jahre)                 5€/Monat       60€/Jahr
Ehepaar (2 Erwachsene)                   6,50€/Monat       78€/Jahr